鳥栖カトリック幼稚園は人格形成に力を入れた教育を行っております
2歳児クラス

すみれ組(週二回)

・2歳児から毎週火・水曜日(午前保育)通園できます。
・時間は午前9時〜11時までです。(11時にお迎えをお願いします。)
・2歳児用モンテッソーリ教材と環境構成を完備しております。
・お子様が慣れてこられましたら、午後まで(2時まで)保育を致します。
・★新たに手作り給食を導入しました。

ももぐみ体験教室と親と子のサロン

・ももぐみ体験教室・・・2歳の未就園児対象です。幼稚園での生活全般を体験
する教室で、月に4回開催致します。詳しくはこちらをクリック

・親と子のサロン・・・2〜3歳の未就園児とお母様対象です。現代美術作家のオオギカナエ先生による「手で考える造形教室」を月に一回開催致します。
詳しくはこちらをクリック

・もも組 両親教室
体育遊びについて・・・モンテッソリー教育の視点から子供たちの発達は、 大きい筋肉活動から小さい筋肉活動へと向かっています。 もも組(2歳児)は、お母さんについてもらっての安心から穏やかな親子の体育遊びは効果を実らせると思います。
(カワイ体育教室の講師がご指導いたします。)
―カリキュラム内容―
○あいさつ・・・園長先生/趣旨説明・講師紹介
●準備体操・・・音楽に合わせてリズム運動 その他ストレッチ
○親子ふれあい体操・・・ジャンプ、手足ブラブラ、高い高い、おんぶ、だっこ